Gemeindefest

Ausdruck des bunten Gemeindelebens ist das Gemeindefest, bei dem sich alle Gruppen des kirchlichen Lebens Emmerstedts mit Freude, Herz und Hand einbringen.

Unter dem Motto "Ein Feste Burg ist unser Gott" werden wir passend zum Luther-Jahr unser Gemeindefest feiern.

Um 10:30 Uhr beginnen wir in der Kirche mit dem Gottesdienst. Darin stellten sich unsere neuen Konfirmanden vor und wir feierten das 25 jährige Konfirmationsjubiläum.

Anschließend ging es im Pfarrhaus weiter.

Grillgut, Salat, Kaffee, Kuchen, Getränke tragen zu einem gemütlichen Tag in geselliger Runde bei.

Ein Quiz mit Fragen gilt es zu beantworten.

Der Gospelchor singt um 13:00 Uhr.

Der Posaunenchor erfreut mit einem Platzkonzert.

Die Bastelgruppe bietet ihre Sachen für den Eigenbedarf oder als schönes Mitbringsel an.

Die Jugendgruppe initiiert Balanceseile und Kicker.

Mütter der Babygruppe kreieren Luftballontiere.

Lassen Sie sich überraschen. Haben Sie einen schönen Tag in geselliger Runde. Knüpfen Sie neue Kontakte, oder frischen Alte wieder auf. Sie sind die Gemeinde, leben Sie Gemeinschaft.

Erntedankfest

Nach dem traditionellen Erntedankgottesdienst gibt es seit einigen Jahren im Anschluss ein Suppenbufett im Pfarrhaus. Die leckeren Suppen sind von Kirchenvorstandsmitgliedern und engagierten Gemeindegliedern gekocht.

In gemütlicher Runde können die Gäste verschiedene Suppen probieren, darüber klönen und sich die Rezepte für zuhause gleich mitnehmen.