Gottesdienste

Im Gottesdienst kommt die Gemeinde zusammen, hier werden Glauben und Gemeinschaft erfahrbar. Auch Sie sind herzlich eingeladen, mitzufeiern, Gott zu loben und zu danken, zu beten und zu singen. Finden Sie Kraft und Segen für die neue Woche.

Abendmahl

Das Heilige Abendmahl wird in der Regel am ersten Sonntag im Monat gefeiert. Es wird  Saft gereicht. Zu hohen Feiertagen wird Wein gereicht. Kinder dürfen in Begleitung von Erwachsenen am Abendmahl teilnehmen und Konfirmandinnen und Konfirmanden, wenn die Unterrichtseinheit Abendmahl im Konfirmandenunterricht behandelt wurde.

Musikalischer Abendgottesdienst

An jedem 2. Sonntag im Monat findet um 18:00 Uhr (siehe Gottesdienstplan) ein Gottesdienst statt, der seinen Schwerpunkt neben Gottes Wort auf die Musik legt. Meist wird der Musikalische Abendgottesdienst von einer oder mehreren Gruppen der Kirchen- oder der Ortsgemeinde geprägt.

Auch auswärtige Musikgruppen konnten wir schon begrüßen und damit die Sonntagabende bereichert ausklingen lassen.