Angebote für Kinder

Neben den musikalischen Angeboten für Kinder und Jugendliche gibt es in St. Petri zahlreiche Angebote für jedes Alter von der Krabbelgruppe bis hin zur Jugendgruppe der Konfirmierten.

Mit dem städtischen Kindergarten wird jährlich der St. Martin Gottesdienst mit anschließendem Laternenumzug gefeiert.

In Kooperation mit der Grundschule feiern wir drei bis vier Schulgottesdienste im Jahr.

Sowohl ehrenamtliche Gemeindemitglieder als auch ehrenamtliche Mitglieder des Kirchenvorstands wirken seit vielen Jahren aktiv an der Kinder- und Jugendarbeit mit.

Jesus sprach: Lasset die Kindlein zu mir kommen...

Die kleinen Strolche

... so heißt die Krabbelgruppe von Kindern, die sich jeden Montag zusammen mit ihren Müttern oder Vätern im Pfarrhaus trifft. Im Vordergrund steht natürlich der Spaß der Kleinen sowie der Austausch und das Kennenlernen untereinander. Die Kinder können selbstständig spielen, malen, kneten, tuschen und vieles mehr. Bei schönem Wetter werden unsere Aktivitäten nach draußen in den schönen Pfarrgarten oder auf die umliegenden Spielplätze verlegt.

Des Weiteren findet zweimal im Jahr ein Flohmarkt "Rund ums Kind" statt.

Wer neugierig geworden ist kann jederzeit montags von 16:00 bis 17:30 Uhr im Pfarrhaus dabei sein, um "Die kleinen Strolche" kennenzulernen. Fragen beantworten die Ansprechpartner.