Historisches Ortsschild

Willkommen in Emmerstedt

Herzlich willkommen bei St. Petri Emmerstedt. Unsere historische Kirche steht nicht nur räumlich in der Mitte des Dorfs, sondern ist Dreh- und Angelpunkt des dörflichen Lebens. Wir verstehen uns als 'Kirche im Dorf', deshalb ist das kirchliche Gemeindeleben eng mit den anderen Aktivitäten in Emmerstedt verbunden.

Ein schönes Bild hierfür sind die Glocken von St. Petri, die das dörfliche Leben aller Emmerstedter begleiten – als Information über die Uhrzeit, bei kirchlichen Feiertagen und Anlässen wie Taufen, Konfirmationen, Hochzeiten und Bestattungen. Viele Menschen haben dazu beigetragen, dass in Emmerstedt ab 2011 neue Glocken ertönen.

Machen Sie sich am besten selbst ein Bild von der Kirchengemeinde St. Petri und unserem beschaulichen Dorf Emmerstedt – auf dieser Internetseite oder bei einem persönlichen Besuch. Wir freuen uns auf Sie.

Oder wie man bei uns auch "opp Platt" sagt:
Mi höögt dat bannig, dat se sick för de Jemeine Emerstidde interesseert un wi vatelln geern, wat dat allet mit use Jemeine op sick hett.

Zu guter Letzt...

Unsere Webseite ist erst  jung und wird stetig erweitert und verbessert. Wir nehmen Ihre Ideen und Verbesserungsvorschläge sehr dankbar auf.